首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 01:44 新闻总数 21039
 
建筑学院召开2017级新生第一次主题班会


  为促进师生之间的交流,增强同学们之间的相互了解,9月3日建筑学院组织召开了2017级新生入学以来的第一次主题班会,班会有各新生班班主任主持,班主任助理协助开展。

  本次主题班会是师生之间第一次面对面的交流,各位班主任也把它当做新同学大学开学的第一课。班会上,每位新生也纷纷上台进行充满既诙谐又激情的自我介绍,整个班级回荡着欢声笑语。最后,大家都围坐一起,互相分享着彼此来到新学校的感受,讲述着对新生活的期待与幻想。大学伊始,安全是学习和生活的保证,所以在第一次班会上,班主任就结合我校的安全案例,对同学们进行了安全教育,进而保证新生工作的有序开展。其中,有的班主任告诫同学们学习仍然是大学生活最重要的事情,一定要分清主次;有班主任希望同学们能够处合理安排好自己的时间,做到学习、工作两不误,不让大学生活留下遗憾;有的班主任老师则围绕着如何和舍友和谐相处与同学们展开了交流。

  此次班会是新生们第一次正式见面,新生们对大学未知的生活虽有紧张和迷惘,但更多的充满着憧憬与向往。班会后,2017级新生纷纷表示这个班会对于大一新生走上正确的学习道路和人际交往的方式,较快的适应大学生活都有很大的积极意义。


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 217 发表时间: 2017-09-05 14:34
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved