首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-07-28 15:29 新闻总数 20671
 
我校再增3个对口贯通培养本科专业试点


  近日,山东省教育厅下达了2015年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务,我校新增土木工程专业(临沂校区)与济南工程职业技术学院的建筑工程技术专业对口的“3+2”培养试点、交通运输专业与德州职业技术学院的汽车运用技术专业对口的“3+2”培养试点、物流管理专业与青岛商务学校的物流服务与管理专业对口的“3+4”培养试点。

  2015年济南工程职业技术学院的建筑工程技术专业招生50人、德州职业技术学院的汽车运用技术专业招生50人、青岛商务学校的物流服务与管理专业招生45人。我校2014年获批的三个专业也继续招生,分别是工程管理专业招生80人、车辆工程专业招生80人、机械设计制造及其自动化专业招生45人。2015年招生的学生在各自的学校完成3年学习,经转段考核测试合格后,将于2018年到青岛理工大学对口专业学习2年或4年。

  学校将按照《山东省教育厅关于做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点专业人才培养方案制定工作的通知》要求,坚持贯通培养理念,与合作学校一起认真做好贯通人才培养方案的调研、论证、制定和实施工作,勇于改革创新,努力培养出具有真才实学的工程型、高层次技术型人才。(教务处)



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 4943 发表时间: 2015-06-08 16:10
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved