首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 06:03 新闻总数 21062
 
青岛广电:青岛理工大新生今报到 贫困生收爱心大礼包




http://web.qtvnews.com/qddst_html/qd/87125.shtml?share=true&;from=singlemessage

  “青春列车今日出发,新的起点携手前行。”今天,青岛理工大学迎来了来自全国31个省、市、自治区的9087名优秀学子,其中本科生6287名、专科生2800名。

  今年,青岛理工大学继续实行网上报到,新生到校办理完网上注册手续后直接由高年级学生志愿者领到公寓,卧具等生活用品已提前安排发放到新生宿舍,同时学校还为家庭经济困难的新生开通了绿色通道。

  “有困难,找学校”,今年青岛理工大学为各校区共122位家庭经济困难的学生送上价值300多元的"爱心大礼包"。来自山东潍坊单亲家庭的新生小巨和其他19位新生还收到了一份及时的关爱:2000元的“贫困新生入学基金”。该基金于2016年8月由青岛理工大学校友总会和教育发展基金会联合倡议,针对新生因家庭贫困造成入学困难情况,由广大校友、在校师生、社会爱心人士捐赠支持设立。一年来收到147位校友(集体)、师生捐款1116033.56元,每年将资助100位新生,帮助他们走好进入校门第一步。

  新生报到结束后,新生开学典礼、军训和系统的入学教育等活动陆续展开,丰富充实的9月正在开启同学们大学生活的新篇章。
(记者 宫丽丽)
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 838 发表时间: 2017-09-04 08:45
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved