首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-24 10:46 新闻总数 21063
 
齐鲁壹点、凤凰网等:开学季|青岛理工大迎新,寒门学子收“爱心礼包”


齐鲁壹点
http://ql1d.com/newsjin/show/source/rss/type/1/id/5970726.html?tt_from=weixin_moments&;tt_group_id=6461117759962267918
凤凰网
http://news.ifeng.com/a/20170902/51849042_0.shtml



 9月2日,青岛理工大学迎来新生报到。今年则在31个省、市、自治区招收9087名新生,其中本科生6287名、专科生2800名。

  在青岛理工大学新生报到“绿色通道”处,青岛理工大学校长王亚军慰问了远道而来的同学和家长,为各校区共122位家庭经济困难的学生送上价值300多元的“爱心大礼包”。甘肃庆阳的小郭在收到爱心大礼包后非常开心。“学校考虑得很周到,有背包、整理箱,也有洗漱用品,都很实用。”小郭是视觉传达设计专业新生,报到前向学校提交了贫困资助申请,暑假小郭在家乡美术班教小朋友画几何体赚了来校报到的路费。

  据介绍,青岛理工大学为家庭经济困难新生提供便捷、多元的资助渠道,将通过奖助学金、助学贷款、学费减免、困难补助、路费补贴等多种方式开展资助帮扶,确保他们能享受优质教育资源,顺利完成学业。来自潍坊单亲家庭的新生小巨和其他19位新生收到了一份及时的关爱:2000元的“新生入学基金”。该基金于2016年8月由青岛理工大学校友总会和教育发展基金会联合倡议,针对新生因家庭经济困难造成入学困难情况,由广大校友、在校师生、社会爱心人士捐赠支持设立。一年来收到147位校友(集体)、师生捐款1116033.56元,每年资助100位新生,帮助他们走好进入校门第一步。

  齐鲁晚报\齐鲁壹点记者 潘旭业 李珍梅

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 818 发表时间: 2017-09-04 08:12
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved