首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-24 10:47 新闻总数 21063
 
山东省教育厅:青岛理工大学构建“三力聚合”工作新格局


http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1077756/index.html



  暑期,青岛理工大学举办中层干部读书学习研讨班,真抓实干开创学校事业改革发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  青岛理工大学党委书记、校长王亚军结合学校实际和自身的学习体会,传达和宣讲了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于选人用人重要思想等重要讲话精神。王亚军指出青岛理工大学党委将紧紧围绕“立德树人”根本任务,秉承“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”理工大学精神传统,提升号召力、凝聚力、影响力,积极构建“三力聚合”的工作新格局,为青岛理工大学的改革与发展提供坚强保证。

  提升号召力,发挥思想引领作用

  要提高政治站位,树牢“四个意识”。正如习近平总书记的讲话所指出的,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。高等教育要适应新形势,作出新贡献,我们要深刻领会并高度重视做好高校思想政治工作。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。把握四个自信,坚持高等教育发展方向的“四为”方针。引导提高学生的“四个正确认识”,加强师德师风建设的“四个坚持”,坚持党委领导下的校长负责制,牢牢把握党对高校工作的领导。

  提升凝聚力,风清气正是新风

  严守纪律规矩,履行核心使命。强调教师要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,深刻思考教师使命,做党和人民满意的好老师。选拔干部要广泛听取意见,发挥党组织在选拔任用中的领导和把关作用,坚持正确的选人用人导向,不断加强制度建设,完善干部选任和监管机制,进一步完善选人用人程序,营造风清气正的选人用人环境和积极作为的干事创业环境。

  提升影响力,踏实真干树形象

  王亚军结合暑期督办重点工作,强调指出,青岛理工大学的改革发展要靠“实干”。各级领导都要尽心尽力,履职尽责,真抓实干,务求实效。新学期开学在即,各部门、各学院、各单位要各司其职,各负其责,各位领导要以强烈的事业心、责任感,在其位谋其政。党员领导干部的人格“软实力”越强,自身形象越好,就越具有号召力、凝聚力和影响力,越能聚合正能量。我们要把青岛理工大学的正能量形象树立起来,进一步加强和改进宣传工作,充分发挥校友宣传辐射作用,扎实做好新学期开学各项规定动作。改革一定要改,发展一定要快,但是局面一定要稳。

  王亚军最后强调,希望大家把学校事业放在心上,把责任扛在肩上,把各项工作抓在手上,通过苦干实干巧干,使学校事业在“十三五”发展期再上一个新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(青岛理工大学)

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 735 发表时间: 2017-08-25 08:24
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved