首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:52 新闻总数 21062
 
山东省教育厅:青理工党史教育基地揭幕为党的生日献礼


 http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1054196/index.html
6月29日下午,由青岛理工大学宣传部、组织部主办,马克思主义学院、人文与社会科学学院承办的”党史教育长廊“之《光辉的历程——从中国共产党第一次全国代表大会到第十八次全国代表大会》大型党史教育基地揭幕仪式在长江路校区举行。

  校党委书记、校长王亚军,校党委副书记杨向荣、张殿恒,副校长杨兴昌以及有关职能部门负责人和各学院党总支书记等出席揭幕仪式。揭幕仪式由人文与社会科学学院党总支书记林桂梅主持。

  校党委书记、校长王亚军指出,习近平总书记多次强调,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。总书记的讲话深刻说明,党史、国史具有不可替代的育人功能,是高校进行党的建设、开展思想政治教育不可或缺的宝贵资源。党史教育基地的揭幕,就是对总书记“学习党史、国史”讲话精神的贯彻落实,也是学校师生献给党的96岁生日的一份特殊礼物。润物细无声,教育贵无痕。青岛理工大学高度重视校园文化的化人功能,高度重视“党委领导、部门协同”的大思政工作机制建设。党史教育基地既是校园文化建设的一项重要成果,也是对学校大思政工作格局的一次检验。学校要以教育基地揭幕为契机,进一步完善工作机制,浓郁校园文化氛围,实现思想政治教育工作更好的发展。

  校党委副书记杨向荣表示,党史教育基地是大学生思想政治教育工作的创新之举,它不仅赋予了大学生思想教育深刻的精神内涵,还赋予大学生思想教育鲜活的形式。杨向荣说:“基地内一个个鲜活的革命人物,把伟大的民族斗争精神生动、形象地展现出来,学生们能从先辈不屈不挠的奋斗历史中汲取到丰富的精神食粮。”

  校党委副书记张殿恒表示,对青少年进行党史育人,就是要通过党史的学习教育,确立起青年学生对党带领人民进行奋斗的历程和成就的基本认知和高度认可,培养和增进青年学生对党的感情,对社会主义祖国的感情,使之“知党、爱党、跟党走”,为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴,刻苦学习,健康成长。

  人文学院大二学生曲梦君说:“在校园内就能参观到先烈们的革命壮举还有党和国家的诸多辉煌成就,这对我们大学生来说是一份无上的光荣,对学习和生活也是一种激励。”

  据了解,党史教育基地是青岛理工大学党委推出的纪念建党96周年活动的重要组成部分。主体内容部分设计有37块展板,以党的不解奋斗史、理论探索史和自身建设史为线索,通过丰富的图片、翔实文字,介绍了党的历次代表大会及若干重要会议的概况,展示了中国共产党从1921年建党迄今所走过的光辉的历程。在迎接党的十九大召开之际,教育基地的揭幕对提高学校师生加强党史认知、提高党性修养,做到知史爱党、知史爱国有重要意义,也有助于坚定全校师生对于党的自信,坚定对于中国特色社会主义的“四个自信”。(青岛理工大学)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 5459 发表时间: 2017-06-30 09:36
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved