首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:47 新闻总数 21062
 
青岛晚报、青岛全搜索电子报:一二本合并后 填报志愿看分数更要看名次



http://wb.qdqss.cn/html/qdwb/20170625/qdwb253755.html



  晚报讯 6月24日,驻鲁高校2017年招生咨询会(青岛场)暨青岛理工大学校园开放日活动在青岛理工大学市北校区举行。来自全国各地的120余所高校参会,现场对考生进行志愿填报指导。约15000名考生及家长赶来现场咨询高考志愿填报。咨询会上,针对学生和家长最关心的志愿填报问题,中国海洋大学、中国石油大学、吉林大学及青岛大学等高校招办老师表示,一二本合并后,填报志愿时最重要的参考依据不是分数,而是考生在全省高考生中的位次。
 
 省属本科院校全部到来
 
  此次本科招生咨询会全程免费,已经连续举办了三年。咨询会上集聚了全部省属本科院校以及省内具有“3+2”贯通培养资格的高职、高专类院校,同时还有58所来自省外的985、211重点高校。昨天上午记者来到青岛理工大学,偌大的操场被各个咨询摊位环绕了一周,进出操场的家长和学生络绎不绝,有烟台的、潍坊的、威海的,以青岛本地居多。
 
  咨询会现场,吉林大学、厦门大学、东北大学、中国海洋大学、青岛理工大学、青岛大学摊位前的咨询人群比较火爆。各高校招办老师与考生面对面交流,帮助2017届高考学子和广大家长更加全面、直接地了解高校招生政策、专业优势和办学特色,合理填报高考志愿。
 
  师范类院校比较受宠

  记者看到,在众多高校中,山东师范大学、曲阜师范大学等师范类院校特别受宠,咨询摊位前围满了家长。家长们的问题五花八门,主要关心录取分数、优势专业及就读的校区。

  “我家是女孩,希望她将来能当个老师,一年三个月的假期,有足够的时间照顾家庭和游玩,工作压力较小,工资待遇还很高,所以我们一家都希望她能上个师范类院校。”家长孙女士说。“师范类的学生相对来说比较容易就业,且工作稳定,社会地位和待遇也不错,这两年师范院校比较受宠。 ”山东师范大学招生工作人员说,她们带了4大包宣传材料,结果布展不到一个小时就被抢光了。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 王妍)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 6045 发表时间: 2017-06-26 08:41
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved