首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:50 新闻总数 21062
 
山东省教育厅:大师云集青理工毕业季 师生共享学术“豪华餐”


http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1048732/index.html


  进入六月毕业季,青岛理工大学校园里处处上演着一幕幕暖心告别、文明离校的场景。与此同时,学校、学院紧密结合毕业答辩、毕业汇演、毕业会展等安排,邀请专家学者来校,通过高水平讲座、论坛及学术会议等形式,借“请进来”之机促进校外大师与校内师生的零距离交流,为即将步入工作岗位或继续深造的毕业生送上离校大礼,更为在校师生带来学术“豪华餐”。

  学术大咖云集,实力成果频出。近期,青岛理工大学特聘院士、博士生导师李圭白教授作了题为“试谈深度处理与超滤历史观”的学术报告,报告中,李圭白院士提出了超滤深度处理对饮用水生物性保障的两点重大意义,还介绍了城市饮用水工艺的发展方向-绿色工艺,认为绿色工艺将引起城市饮水净化工艺的重大变革,绿色工艺应成为城市饮水净化工艺的发展方向。

  同期,由青岛理工大学和国际华人基础设施工作者协会共同主办的“2017国际交通基础设施与材料会议”(ICTIM2017)在青岛盛大开幕。大会以“交通基础设施和材料”为主题,是基础设施领域最具影响力的高规格、高水平国际会议。本次国际会议邀请了来自中、美两国的4位嘉宾做大会主旨报告,22位嘉宾做特邀报告,设分会场20个,有91位专家做学术交流报告,收录学术论文130篇,来自9个国家和地区的专家学者约260人注册参加会议。

  青岛理工大学第七届中外合作办学建筑设计作品展,展示了校中韩建筑学项目近年来斐然的成绩;2017全国四校城乡规划专业联合毕业设计展示了四校联合毕设的成果,接下来的四校联办“乡村规划学术研讨会”拉开了更高层次的乡村规划教学活动的大幕。

  霓裳丹青共舞,视听盛宴轮登场。图书科技楼广场上霓裳与光影共舞、音乐和掌声齐鸣,青岛理工大学艺术学院2017届服装、音乐专业毕业汇报演出在此举行。所有参展作品,从设计到制作,全部由2013级服装设计与工程专业本科毕业生独立完成,这也是艺术学院一直以来着力建设的“1+N”艺术特色教学模式的阶段性成果之一;大学生活动中心内泼墨丹青与后现代主义交相辉映,青岛理工大学艺术学院绘画系2017届毕业作品展上人头攒动,展出吸引了校内外的绘画爱好者。艺术学院以本次毕业作品展为契机,通过不同专业各具特色的作品,向全校师生和社会公众展示出艺术学院跨学科的多维艺术创造力,为学院的改革发展增添新的活力。

  高端论坛开讲,多学科遍地开花。中国环境设计专业实验与实践教学论坛、2017创基金4X4实验教学课题(旅游风景区人居环境与乡建研究)在青岛理工大学顺利召开。论坛上,来自各高校的同学们根据自己的选题内容进行了细致的分析汇报,与会嘉宾给予高度评价;为更好地促进我校风景园林专业硕士培养工作和风景园林一级学科的建设与发展,6月19日,全国风景园林硕士培养管理调研专家组莅临我校进行专业调研。对促进我校深化教学改革,更新教育理念,完善多样化人才培养模式,优化课程体系有积极推进作用。(青岛理工大学)
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 6264 发表时间: 2017-06-23 15:24
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved