首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:59 新闻总数 21062
 
山东档案信息网:青岛理工大学开展“国际档案日”宣传活动


http://www.sdab.gov.cn/daj/xwzx/hyxx/webinfo/2017/06/1494916977392832.htm
  在第十个“国际档案日”到来之际,青岛理工大学档案馆举办档案知识宣传和学校馆藏档案展览活动。校党委书记、校长王亚军出席开幕式并讲话,开幕式由党委副书记张殿恒主持。学校部分职能部门、学院负责同志、师生代表等参加开幕式并观看展览。

  校党委书记、校长王亚军在讲话中指出,档案工作是一项重要的基础性工作,档案工作的开展情况直接反映了一个单位的管理水平;同时强调,档案工作是《中华人民共和国档案法》规定的法定工作,希望各部门、各学院提高档案意识,从法律的层面上认识档案工作,依法开展档案收集、整理、保管和利用等项工作;并结合学校校史馆的建设工作指出档案在保存学校历史、师生成长印迹等方面的重要意义。最后王书记向学校档案工作人员表示问候。

  王亚军书记随后观看了展览,强调档案工作应该处处留心,将档案工作做得更加精细、精准。要扩大档案的征集范围,拓宽档案的征集渠道。各部门对将要归档进馆的档案,特别是实物类的档案,要做好标识和说明。

  本次展览分为档案知识宣传和馆藏档案展览两个部分。旨在使广大师生走进档案和档案工作,了解学校历史和档案承载的重要意义,提高广大师生的档案意识。
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 6438 发表时间: 2017-06-21 09:00
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved