首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-18 00:20 新闻总数 21225
 
我校获国际园林景观规划设计大赛银奖


  日前,2017艾景奖·第七届国际园林景观规划设计大赛评审会传来喜讯,建筑学院荣获本科学生组设计银奖1项、优秀奖、提名奖各1项。其中,由刘森老师指导,安妮、杨子钧、冯婉秋、陈俊多同学联合设计的作品《从生态到能源:发现湿地隐藏的力量》获本科组设计银奖;袁福艳、刘雪萌、梁芹、邓如月、刘洋同学设计的作品《山的修复》获优秀奖;隋欣、孙方园、陈标、高倩同学的设计作品《南山微光》获提名奖。

   艾景奖(IDEA-KING)是在中国住房和城乡建设部、中国国家林业局推动下,由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)发起主办,设立和打造的具有世界影响的专业大奖,旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构,同时打造一个源于东方、面向世界的最佳交流平台。大赛已经成功举办了六届,国内外风景园林与景观规划设计行业人士均以荣获此奖项为荣。本次大赛以“城市更新”为主题,旨在推动对已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改造活动,包括城市有机更新、生态更新、存量更新及智慧更新,最终打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。由来自国内外园林、建筑、景观领域的评审专家及媒体评委等十余位顶级专家参加了评审工作,对此次参赛的1700余幅作品进行了认真细致的点评。

  多年来,建筑学院高度重视学生创新能力培养,针对设计类专业的特殊性,在注重学院内涵建设的同时,努力加强学生基本功的训练,在提高学生实践能力和创新能力上下功夫。此次获奖不仅表现出建筑学院园林专业学生扎实的基本功和优秀的组织能力,更是为同学们树立了学习榜样,极大激励了学生的创新热情,培养了学生的创新意识,锻炼了学生的综合能力,营造了良好的学术氛围,为学院良好的学风建设奠定了坚实有力的基础。






 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1092 发表时间: 2017-09-30 14:22
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved