首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-07-28 15:28 新闻总数 20671
 
学校召开党委扩大会 部署2017年重点工作


  3月2日上午,学校在市北校区学术报告厅召开2017年党委(全委)扩大会,部署2017年学校党委、行政重点工作。校长王亚军代表党委、行政讲话,校党委副书记杨向荣主持会议。学校领导班子成员,副处级以上干部,正高级职称专家,市级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派主要负责人和无党派代表人物参加会议。

  会上,王亚军首先对学校2017年工作要点的起草过程、主要依据、总体思路等进行说明。工作要点的起草,采取自下而上、自上而下、上下结合、反复交流的做法,充分发扬民主,集思广益,反复修改,最终形成工作要点征求意见稿、确定的重要事项征求意见稿、任务分解表征求意见稿。

  之后,王亚军详细解读了学校党委、行政2017年工作要点,并对做好2017年学校党政工作进行了部署和动员。2017年学校的工作重点为:坚持一个统领, 以全面加强党的建设为统领,认真履行从严管党治党的主体责任,继续落实巡视整改任务。 统筹两个推进,积极稳妥、精准有效地推进综合改革、推进“双一流”建设,增加发展新动能。 力争六个突破,一是在干部、人才队伍建设和改革用人制度方面:出台加强中层干部队伍建设的意见,制定中层干部调整充实工作方案和实施方案,适时组织实施;积极稳妥地推行岗位分类管理,建立科学合理、行之有效的分类评价考核和奖励性绩效分配制度,切实发挥绩效考核的作用。二是在完善治理体系与结构方面:按照建立现代大学制度的要求,制定机构优化设置工作方案,启动学院调整、专业整合工作,实施二级学院管理体制创新及试点工作。三是在一流学科建设方面:按照学科、科研、人才、基地、资源“五位一体”一流学科建设思路,瞄准一流学科,优化学科布局,明确建设责任,落实绩效考核,确保建设成效。四是在人才培养模式改革方面:以提升教育教学与人才培养质量为核心,建立科学合理的教学质量评估体系,深入推进学分制及创新创业教育改革,努力扩大学生的学习自主权,为实现完全学分制创造条件。五是在校办产业现代企业制度改革方面:按照建立现代企业制度的要求,启动校办企业体制改革,努力建立产业、教学和科研良性发展的运行机制,提升学校服务和推动经济社会发展的能力。六是在推进嘉陵江路新校区建设方面:继续主动、全力加强与政府及有关方面的联系对接,积极争取上级及各方支持,适时分析评估、及时解决新校区建设过程中可能出现的困难和问题,推动落实合作协议,按计划全力推进新校区建设。落实十方面工作,一是落实全面从严治党要求,切实加强党的建设;二是统筹改革发展,加快现代大学制度建设;三是深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;四是聚焦一流学科建设,提升科研与社会服务能力;五是坚持人才强校战略,着力加强师资队伍建设;六是加强学生教育管理和服务工作,促进学生全面成才;七是加强内部管理,提升运行效能;八是完善办学条件,强化发展保障;九是深入开展对外交流,提升开放办学水平;十是创新安保工作理念,确保校园安全稳定。

  就进一步推进各项工作,贯彻落实本次大会会议精神,杨向荣指出三点意见:一是要凝聚共识,牢固树立改革意识。 希望各级领导干部、各部门、单位,会后立即着手学习贯彻学校党委、行政2017年工作要点和本次党委扩大会议精神,制定明确的学习计划,统一思想,深刻理解2017年学校工作重点,切实抓住深化综合改革这个“牛鼻子”,把握住“改革”这个关键词,尤其要树立改革意识,破除思想藩篱,敢于动真碰硬,善于谋篇布局。二是要真抓实干,全力实现六个突破。希望各级领导干部、各部门、单位会后仔细研究工作要点,积极认领工作任务,尽快布置落实。围绕学校重点工作目标,早动手、早谋划,进一步分解细化工作任务,并将其纳入到各自学院、部门、单位的工作计划和具体分解落实方案之中,建立任务清单、责任清单,明确完成时限,确保学校决策部署件件有着落,事事能落实。尤其是在六个重点突破方面,有关部门党政主要负责人要根据学校统一部署,主动作为、敢于担当,俯下身子亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查。三是要振奋精神,以昂扬的姿态迎接新学期的到来。希望各级领导干部、各部门、单位以饱满的精神投入到新学期的各项工作之中,对学校面临的发展形势、改革发展的任务要有清醒的认识和积极的心态,既要正视困难、看到不足,时刻葆有危机感和发展的紧迫感,也要保持韧劲、增强定力,把握自身的发展优势,增强弯道超越的发展信心。


会场


校长王亚军部署2017年重点工作


校党委副书记杨向荣主持会议


会场

会场

 

 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 2407 发表时间: 2017-03-02 16:38
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved