首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-25 22:33 新闻总数 21075
 
关于做好寒假期间学校安全工作的通知


各部门、学院:
  2017年春节、寒假将至,岁末年初历来是安全工作的关键时期,根据上级文件精神和学校领导的指示,各单位要充分认识节日期间安全工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实加强领导,把做好假期安全工作放在突出位置来安排部署。现将具体要求通知如下:
  一、落实安全责任
  各部门、学院的主要领导和相关责任人要专门安排时间,结合本单位的实际情况,分析研究安全形势。对今年的安全工作进行一次全面细致的梳理,重点研究假期、节日安全,把各项工作抓细抓早、抓紧抓实,全面落实安全责任;各部门、学院的主要领导要亲自抓安全工作的组织、协调,做到层层有人管,事事有人抓,明确任务、责任到人、措施到位,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保校园安全态势平稳。
  二、开展安全教育
  要集中开展一次安全教育,作为今年必须完成的一项扫尾工作,传达好学校领导有关安全工作的指示,讲清利害关系,再一次绷紧安全弦。要增强做好学校安全工作的政治意识、大局意识和责任意识,确定安全工作目标,全面落实安全工作责任。
  三、进行安全检查
  放假前,各部门、学院要结合冬季易发火灾、临近年关思想容易松懈等情况,对所属区域进行一次安全隐患排查,水电油气等要害部位、大型设备运行场所、危化品存放点、食堂、礼堂、图书馆、学生公寓等重点区域以及校园公共场所要落实到具体负责人,走一遍、看一圈、巡一次。着重做好“两项重点”工作(消防工作、治安工作),发现问题,及时整改,达到“岗位不留隐患,放假不忘安全”的效果,确保假期安全稳定,迎接新学期的工作。
  四、加强值班管理
  各单位要认真安排好寒假期间的值班人员,落实值班制度,确保信息畅通。值班人员一定要坚守岗位,认真履行职责,不得擅离职守。要做好情报信息的收集、研判、分析,一旦发生各类事件、事故或出现异常动态,必须按程序及时上报,确保发生事故后能反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。凡因值班不在位、责任心不强、工作不落实、措施不得力或瞒报事故、处置不当发生重大问题的,将按照规定严肃追究有关人员的责任。

  青岛理工大学综治办
 2017年1月10日
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 15648 发表时间: 2017-01-11 10:50
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved