| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 正文

学校召开校园安全稳定工作会议

作者:陈浩清   时间:2018-03-28   点击数:

3月27日,学校在图书科技楼会议室召开校园安全稳定工作会议。校党委书记、校长王亚军与各部门、学院、单位负责人签订校园安全稳定工作承诺责任书,学校全体领导出席会议,校直各部门、学院、单位党政主要负责人参加会议。会议由校党委副书记张殿恒主持。

会上,张殿恒从“高度重视,强化教育引导,形成全员参与的良好氛围”“多措并举,服务师生员工,打造平安和谐校园新常态”“注重实效,强化风险管控,清理清查安全隐患”三个方面对2017年学校安全稳定工作进行了总结

就做好2018年度校园安全稳定工作和开展消防安全大排查大整治工作,张殿恒提出四点要求:一是要进一步增强做好安全稳定工作的政治责任感和使命感;二是要进一步完善校园安全稳定防控体系;三是要进一步提高校园安全管理的质量和水平;四是要进一步加强对师生员工的安全教育。

王亚军就做好2018年校园安全稳定工作强调三点意见:

第一,安全稳定工作是学校建设发展之基,要进一步提高政治站位,深化对学校安全稳定工作极端重要性的认识,把安全稳定工作作为一项严肃的政治任务。要加强对意识形态工作的领导,着眼大局,努力营造安全、稳定、和谐、美丽的校园环境。

第二,安全稳定工作责任为先,要强化责任担当,把安全稳定工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,严格落实安全稳定工作责任制,严格按照学校党委部署做好各项安全稳定工作。特别是结合机构调整和干部换届工作,及时明确工作职责和目标任务,着力解决难点和重点问题,构建权责明晰的安全稳定工作体系。

第三,安全稳定工作落实为重,要结合新旧动能转换和“大学习、大调研、大改进”工作,激发抓好安全稳定工作新动力,认真查找安全稳定工作中存在的体制机制障碍,建立安全稳定工作的长效良性机制,进一步改进工作方法,深入教学科研一线,深入师生员工工作学习生活的方方面面,及时做好隐患排查和分析、研判,确保安全稳定各项工作能够抓紧抓实,真正打造网格化、无缝隙、全覆盖的安全稳定工作格局。


会议现场

校党委书记、校长王亚军发表讲话

校党委副书记张殿恒提出要求

校党委书记、校长王亚军与各部门、学院、单位负责人签订校园安全稳定工作承诺责任书




版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved