| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 通知公告 > 正文

关于禁止在学校为电动车充电的通知

发布人:武迎霞   时间:2018-09-07   点击数:

各部门、学院、单位,临沂校区:

近年来全国各高校电动车电池充电引起的安全事故频发。某大学因学生将电瓶车电池带到宿舍内充电,爆炸引发火灾。山东省教育厅领导为此做出批示:要求各高校务必高度重视,杜绝此行为。

为切实保障我校师生员工的人身安全和国家财产安全,维护正常的教学科研工作秩序,根据2017年12月22日山东省公安厅下发的《电动车消防安全五条禁令》(鲁公通〔2017〕207号)文件精神要求,对校内电动车充电及停放等方面做如下规定,即日起施行:

1、校内警用巡逻电动车充电须按照安全规范,在专用充电桩充电。除此之外,禁止各部门、学院、单位和师生员工在学校所有区域为电动车充电;

2、所有电动车不得停放在楼宇内、疏散通道、安全出口和电气、燃气设施周边等区域;

3、严禁违规搭建电动车停放场所。

请各部门、学院、单位切实重视电动车安全管理,落实主体责任,按照通知要求做好工作。

本通知里的电动车是指电动自行车、电动摩托车和电动三轮车及其它以电池为动力的代步工具。

 

                                  青岛理工大学

                                  2018年9月7日

                                         

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved