| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 通知公告 > 正文

关于防范新型勒索病毒的通知

发布人:李金海   时间:2018-09-03   点击数:

近日,省内多个行业发现内部服务器感染新型勒索病毒的情况,经分析为Globelmposter3.0、Globelmposter3.0勒索病毒变种或相关变种,病毒将加密后的文件重命名为.Ox4444扩展名,并要求用户通过邮件沟通赎金和解密密钥等。目前Globelmposter3.0呈现爆发趋势。

请校园网内用户采取以下措施加强防范:

1、不点击来源不明的邮件以及附件,尤其是如下扩展名的附件:.js, .vbs, .exe, .scr, or .bat,可能包含密码抓取工具或其他木马病毒;

2、对个人电脑的操作系统口令和各单位自行管理的信息系统口令进行修改,加强口令强度和口令复杂度;

3、及时更新windows系统补丁;

4、安装查杀病毒软件;

5、禁止系统自带远程协助服务,禁止使用TeamViewer等其它远程管理软件。

如有个人电脑感染勒索病毒,请首先自行断开网络,然后及时向信息化建设与管理中心报告,电话85071139。


信息化建设与管理中心

2018.9.3

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved