| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 通知公告 > 正文

关于进行暑期前安全检查工作的通知

发布人:武迎霞   时间:2018-07-16   点击数:

各部门、学院:

暑期将至,为切实做好假期期间学校安全工作,按照学校统一部署,现就做好安全检查工作通知如下:

一、 提高认识,牢固树立安全发展理念

各单位要坚持确立“安全工作无小事”的观念,坚决克服麻痹松懈思想,增强做好学校安全工作的政治意识、大局意识和责任意识,认真分析本部门、学院安全工作形势和存在的问题,下大力改进和加强安全管理工作,确保各项安全措施得到落实。

二、 突出重点,深入开展安全隐患排查

各部门、学院要在7月17日前,组织安全隐患工作自查自纠,把学生宿舍、食堂、实验室、教室、图书馆等人员密集场所作为重点区域,特别检查燃气、用水、用电、消防等设施和设备,密切关注各类涉及学校安全的事件苗头。对查找出的问题,要一一制定整改措施,迅速整改到位,坚决杜绝向事故方向发展,对一时无法整改到位的隐患,要制定严密的防范和监控措施,把安全工作责任落实到位、到人。

安全自查的情况要写出书面材料,于7月18日前,报送保卫处(市北校区报送治安科,电话:71111;长江路校区报送保卫科,电话:75787;嘉陵江路校区报送保卫科,电话:52008)。

保卫处将组织有关部门于7月20日前对各单位安全工作情况进行全面检查。

                                                                       

保卫处

2018年7月13日

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved