| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 通知公告 > 正文

高雅艺术进校园——再芬黄梅走进青岛理工大学通知

作者:   时间:2018-05-09   点击数:

为了丰富师生校园文化生活,进一步提高校园文化建设水平,学校将组织开展“高雅艺术进校园”活动。通过组织师生欣赏经典黄梅戏曲目,充分感悟中国戏曲的艺术魅力,陶冶性情,提升艺术修养。现将有关事项通知如下:

演出时间:2018年5月18日(星期五) 19:00
演出地点:市北校区北院礼堂
演出剧目: 黄梅戏《女驸马》
演出单位:安徽再芬黄梅艺术剧院

 

学校教职工请直接联系各分会,报名时间截止到5月14日15:00,演出当天凭票入场。

欢迎广大师生到场观看。

 

附:安徽再芬黄梅艺术剧院简介:

再芬黄梅艺术剧院由著名表演艺术家韩再芬担任院长,是中国著名的戏剧艺术创作、表演机构,也是我国改革开放以来第一家以艺术家姓名命名的剧院。剧院组建后坚持全国巡演,多次赴海外演出,受到观众热烈欢迎。

《女驸马》剧情简介:

讲述的是民女冯素珍冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代少女形象。

 

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved