| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 通知公告 > 正文

关于在嘉陵江路校区开展2018年春季“消防安全培训演练”活动的通知

发布人:武迎霞   时间:2018-04-18   点击数:

嘉陵江路校区各部门、各学院、各单位:

为认真贯彻党的十九大会议精神,全面落实我校平安校园建设工作要求,进一步营造和谐稳定的校园氛围,根据《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》及《山东省人民政府办公厅关于开展全省消防安全大排查大整治工作的通知》文件要求,落实《青岛理工大学开展消防安全大排查大整治工作方案》,经研究决定,在嘉陵江路校区举行2018年春季“消防安全培训演练”活动。

一、活动主题

宣传消防知识,提高安全意识,关注生命财产安全,构建和谐校园。

二、活动目的

(一)普及消防安全文化知识,排除校园消防安全隐患;

(二)使师生体验火灾意外情况的严重性,营造共同关注消防安全工作的良好氛围,让消防安全观念深入人心;

(三)培训普及在火灾发生时的自救知识,提高师生的自我保护意识,掌握火灾自救逃生技巧、技能。

三、举办单位

主办:青岛理工大学保卫处

协办:青岛市公安消防支队开发区大队薛家岛中队。

四、参加范围

嘉陵江路校区各部门、各学院消防责任人,嘉陵江路校区学生消防联防队全体成员,嘉陵江路校区所有商铺负责人,山东中铁诺德物业管理有限公司及山东众安安防服务有限公司驻嘉陵江路校区全体员工。

五、活动内容

(一)消防安全知识培训讲座

时间:2018年4月20日下午14:10—15:10

地点:嘉陵江路校区教学楼一楼东报告厅

(二)初期火灾灭火演练

时间:2018年4月20日下午15:20—15:50

地点:教学楼东侧体育场规划地土场

 

                                    保卫处

                                                   2018年4月18日

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved