| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

建筑与城乡规划学院举办“筑美于魂”职业能力提升论坛

  来源:   时间:2021-12-03   点击数:

11月29日上午,建筑与城乡规划学院“筑美于魂”学生工作论坛在建筑馆301举行。学院党委书记肖学斌,党委副书记、副院长纪玉超,学工办副主任、团委副书记杨霈宣及全体辅导员参加,本次论坛由纪玉超主持,就十九届六中全会精神进行了深入学习,结合辅导员能力职业能力标准、学生工作质量提升,对学院近期重点工作进行了说明和交流分享。

纪玉超首先带领大家深入学习了十九届六中全会精神,强调全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要深入学习十九届六中全会精神特别是“两个确立”的重大意义,深刻理解“三次飞跃”“四个时期”“十个明确”“十个坚持”的丰富内涵,推进理论与实践相结合,把握学生工作定位和要求,当好学生的引路人。

纪玉超带领全体辅导员认真学习了《高等学校辅导员职业能力标准》《青岛理工大学辅导员工作条例》《青岛理工大学专职辅导员考核办法》及《学生手册》,要求每一位辅导员掌握规范、明确标准、确立目标,不打折扣做好每一项工作,不断成长为专业化、职业化的辅导员,成为学生成长成才发展的良师益友。

肖学斌对新入职辅导员的到来表示欢迎,并充分肯定了这次论坛举办的成效,认为论坛主题鲜明,准备充分,组织有序,气氛热烈,同时对全体学工干部提出三点期望:一是明确职责定位,全身心投入工作。针对各年级学生特点,找准定位,路径正确,不断创新工作思路和方法;二是加强理论学习、提高业务能力。强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统一思想、坚定信心、增强斗志,在学思践悟中不断激发信仰、获得启发、汲取力量,希望辅导员做到自我探索、追求进步,进而提升自身综合素质。三是尽快适应工作,独当一面。同时,肖学斌指出,要注意“严管”与“厚爱”相结合,注意“温度”与“距离”的把控,做好学生的知心朋友。

杨霈宣针对学生工作对新入职辅导员的各自分工作了详细说明,对学工办、团委的当前工作进行了详细介绍。纪玉超结合当前学校、学院的重要任务和发展目标,对各项工作提出了建议和要求。

全体学工干部就重难点工作展开讨论、积极交流,针对学院领导提出的要求,及时对接、全身心投入工作,确保下一步的学生工作平稳有序、落实落地。下一步,学院学生工作办公室将继续秉持“为党育人,为国育才”的教育初心,依托学院“三筑”学工体系构建,以高度的责任心和使命感,做好学生工作,为学生的成长成才服务,为实现伟大的中国梦贡献自己的智慧和力量。(撰稿:王文卿、杨霈宣;审核:纪玉超)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved