| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

艺术与设计学院举行纪念“一二·九”运动红歌合唱比赛

  来源:   时间:2021-12-03   点击数:

为纪念“一二·九”抗日救国运动86周年,学习贯彻十九届六中全会精神,推动校园文化建设,进一步提升各团支部凝聚力,展示学生的良好精神风貌,12月1日下午,艺术与设计学院举行“以艺之名·歌唱祖国”纪念“一二·九”运动红歌合唱比赛。学院党委书记吕楠,党委副书记、副院长徐佐君,学院团委书记张恬及学院各级辅导员参加本次比赛。本次比赛特邀学院音乐服装党支部书记孙匡正、音乐系丁珺副教授担任评委。

吕楠在致辞中指出,本次合唱比赛紧扣民族复兴主题,唱响主旋律、歌颂新时代,弘扬爱国主义精神,对青年学生具有深刻的教育意义。

随后,音乐201刘小可、高诗雯为观众带来开场曲目《灯火里的中国》。来自2021级的11支团支部用歌声、朗诵等表演形式,演绎着过去的峥嵘岁月,演绎着时代的变迁,展现出青春的激情和热血。《仰望星空》《我和我的祖国》《我的中国心》唱出了艺院学子最诚挚的赤子之心;《少年中国说》《强国一代有我在》等歌曲唱出了自强不息、开拓进取的时代强音;一首首激昂的歌曲,一声声响亮的誓言将比赛推向高潮。最后,孙匡正对各参赛队伍的表现作出精彩的点评。

最终,音乐201斩获一等奖;绘画212获二等奖;艺术211获得三等奖;艺术214得最佳组织奖等。

16835

本次“以艺之名•歌唱祖国”纪念“一二·九”运动红歌合唱比赛激起学生强烈的爱国情怀、报国之志和担当之责,也是学院落实党史学习教育系列活动之一,不但丰富了校园文化生活,也展现出艺院学子的爱国热情、人文精神及风貌风采。(撰稿:张恬 谢依玲;审核:徐佐君)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved