| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

学校大学生心理组织联合会举办“世界精神卫生日”心理健康教育活动

  来源:   时间:2021-10-14   点击数:

为进一步推进第三十个世界精神卫生日“青春之心灵,青春之少年”主题活动,10月13日,青岛理工大学大学生心理组织联合会在嘉陵江路校区下沉式广场举办“青春执笔,书写心声”的线下心理健康教育活动。

本次活动与前期线上主题活动相呼应,通过线下展板宣传、发放心理手册、现场朋辈关怀、收集学生心理需求等形式向同学们普及心理文化知识,帮助青年大学生掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力。

活动现场,校心理组织联合会的志愿者首先讲解了本次活动的目的与主旨以及世界精神卫生日的由来及发展,明确健康的心理状态是促使生活昂扬向上必不可少的一部分,号召同学们在遇到心理问题时,不逃避不忽视,积极面对,以正确的态度和有效的调节,摒除与精神健康相悖的观念,必要时也要积极寻求专业的帮助以及时有效干预,预防心理危机的发生。

本次活动还开设了许愿墙送祝福的环节,通过陌生同学之间的互动,递出友谊之手,搭建心灵桥梁;以轻松的方式帮助同学们放松心情,调节学生的心理状态,铸造更光明的未来。最后,志愿者收集学生对于此次活动的信息反馈,活动圆满落幕。

校心理组织联合会组织举办的世界精神卫生日活动聚焦大学生心理健康的现状,提高学生对心理健康的正确认识,映射出我校学生积极向上的精神风貌,营造理解、接纳、关怀的校园氛围。校心理组织联合会学生组织将继续探索心理健康教育朋辈互助的新思路、新方法,将学生学习与丰富多彩的校园文化、志愿服务结合,带领全校学生阳光成长。(撰稿:肖梦凡、薛腾飞;摄影:彭沐阳;审稿:王振)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved