| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在第六届全国学生“学宪法讲宪法”大赛山东赛区喜获佳绩

  来源:   时间:2021-10-13   点击数:

10月9日至10日,第六届全国学生“学宪法 讲宪法”大赛山东赛区决赛举行,我校人文与外国语学院汉语言201班赵文静在宪法演讲比赛中荣获二等奖、管理工程学院造价203班苏晴晴在宪法知识竞赛中荣获三等奖。

全国学生“学宪法、讲宪法”大赛是组织开展全国“学宪法、讲宪法”系列活动的重要一环,大赛通过知识竞赛与演讲比赛的形式,将学讲宪法活动与“四史”教育紧密结合,重点宣传“四史”中的法治人物、法治故事和法治案例,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。


宪法演讲比赛中,来自全省16市和73所高校的120余名选手参加比赛。各组选手围绕宪法知识,结合党史知识内容进行主题演讲和命题演讲。我校赵文静选手结合生活实际,畅谈对宪法的理解与感悟,成功获得评委们的高度认可。最终,经过激烈的角逐,赵文静荣获演讲比赛二等奖。

宪法知识竞赛环节中,参赛选手们围绕宪法内容,开展法治知识竞赛。比赛中,我校选手苏晴晴沉着冷静,思维敏捷,以扎实的知识储备顺利通过必答、抢答、逻辑等环节,充分展现出青理学子良好的精神风貌,最终荣获知识竞赛三等奖。

本次“学宪法、讲宪法”大赛山东赛区佳绩的取得,充分体现了我校在推进宪法教育、增强学生法治观念方面的实践成效,有效营造了弘扬宪法精神、维护宪法权威的氛围,进一步提升了青年学生的法治素养和宪法精神。下一步,我校将通过课堂教学、主题演讲等多种形式,在全校掀起“学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威”的热潮,引导广大师生树立法治信仰,做到与宪同行,与法相伴。(撰稿:贾舒文、司雨虹、张铭扬;审稿:王振)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved