| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

机械与汽车工程学院举办新学期“匠心筑梦”辅导员沙龙

  来源:   时间:2021-09-18   点击数:

砥砺初心启新程,奋楫扬帆再出发。为进一步确保新学期各项工作有序开展,持续做好辅导员队伍建设,不断提高辅导员的工作能力和业务水平,近日,机械与汽车工程学院组织开展新学期“匠心筑梦”辅导员沙龙,学院党委书记兼副院长董虎、团委书记王成及全体辅导员参加。

会上,董虎结合年度考核指标任务,就思想教育、新闻宣传、科技创新、宿舍管理、心理健康等工作进行了重点布置与分解。他指出,今年是学校实施“十四五”规划开好局起好步的关键时期,全体辅导员要认清当前教育工作新形势所带来的新变化,深入推进“三全育人”工作,切实提升大学生思想政治教育工作质量。随后,他对近期工作作了详细安排,一是要结合《2021年中秋节、国庆节放假通知》,增强学生疫情防控意识,严格摸排学生中秋假期外出情况;开展专项安全教育,引导学生正确安装防诈骗APP;三是要做好2020级专业分流学生的思想动态调查,做好教育引导;四是要定期深入学生宿舍,引导学生重视宿舍安全和卫生,自觉养成良好的生活习惯;五是要做好困难学生摸排工作,做好学生资助管理;六是要提前着手,做好2022届毕业生就业工作。他指出,目前疫情防控态势依旧复杂,各位辅导员老师要认真落实学校要求,提前安排,周密部署,强化引导,认真履职,有序落实,坚决扛起安全责任。

与会人员就其他问题进行了交流讨论,统一了工作思路,明晰了工作体系,规范了工作要求。

机械与汽车工程学院高度重视辅导员队伍建设,旨在通过举办辅导员沙龙活动,为辅导员搭建一个集学术研究、问题探索、经验分享为一体的学生工作交流平台,进一步坚定辅导员的职业信念,增强职业认同感。引导辅导员在研讨中思考、在交流中解惑、在实践中创新、在领悟中提高,打造一支理想信念坚定、业务能力强、综合素质高的辅导员工作队伍,激励广大辅导员秉承“为党育人、为国育才”的初心使命,切实提高大学生思想政治教育的实效性。(撰稿:吴静;审核:董虎)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved