| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

机械与汽车工程学院组织“军训归来话收获”主题交流活动

  来源:   时间:2021-09-18   点击数:

秋天的骄阳不输夏日,军训场上的目光始终坚毅。军训是新生步入大学的第一堂必修课,是开展新生思想政治教育的重要途径。机械与汽车工程学院862名新生以扎实的作风、顽强的意志、团结的精神圆满完成军训第一课。为充分发挥军训在学生思想政治教育中的作用,引导学生从军训中感悟爱国主义、集体观念、组织纪律、意志品质等深刻内涵,机械与汽车工程学院组织“军训归来话收获”主题交流活动。新生纷纷通过在班级群打卡分享的形式,与老师同学分享12天的收获与成长,或表达爱党爱国的深情,或抒发对教官师长的感谢,或展望对未来生活的憧憬。

机械211班吴庆东说:“军训是一个痛并快乐的过程。在最初的磨合时期我们不抛弃不放弃,渐渐凝聚成整体;在漫长的军训时期我们积累了深厚的友谊;在痛苦枯燥的训练中我们锤炼了顽强的意志。这些看不到摸不着的东西才是军训真正带给我们最宝贵的财富。这段记忆会成为我们心中的至宝,成为指路的明灯,成为前进的动力。”

机械212班谷成玉说:“从最初松散无序的队伍,到后来整齐挺拔的军姿,12天的军训让我们学会了团结一心,齐心协作。从杂乱的书桌,到整洁的卧室,12天的军训让我们养成了优良习惯。从生疏的面孔到熟络的交流,12天的军训拉进了同学们之间的距离……12天的军训让我们一起经历改变和成长。军训已经结束,但我们会继续保持良好作风,认真学习,勤于实践,努力成长为一名优秀的理工学子。”

机械213班危静怡说:“统一的步伐,响亮的口号,明亮烈日下的我们正在闪闪发光。向军人学习,向军人看齐,磨炼意志,锻炼自我,军训让我们每个人都变得更好。看着训练场上风华正茂的青年,我心中深深地感受到了人民有信仰,民族有希望,国家有力量!”

机械214班于洪礼说,“军训对于我们的锻炼,不仅仅是身体的锻炼,更是精神的磨炼。炎炎夏日下站军姿、队列,都是对我们意志的考验,也是对我们吃苦精神的磨炼。军训的锻炼也让我明白了军人的使命与担当,他们肩负着保卫国家的重任,让我体会到幸福生活来之不易。军人的豪迈气概,军人钢铁般的意志、无私奉献的精神也深深打动着我,影响着我。”

机械215班谷训哲说:“12天的军训让我们彼此之间的陌生感逐渐消失,取而代之的是彼此之间的默契。在这里,我们远离家长,远离亲人,但军训中我们互相帮助,相互鼓励,互相支持,机械215班也成了我们的另一个家。最后我要感谢一直帮助我们的学长学姐,严肃认真训练的教官,细致入微关怀我们的老师,我们将带着军训满满的收获开启新征程。”

机械216班王鹤杰:“军训让我们深刻认识到团结的力量和集体的力量。一个人的力量是渺小的,但一群人的力量是无可匹敌的,我们要始终坚持服务于集体,更要服务于国家。青年是国家的脊梁,民族的希望。国家需要的是有血性、有担当的青年人,作为新时代青年我们要为国家贡献自己的一份力量。”

智造211班刘晓雨说:“12天的军训虽然很累但是很快乐。在这短暂的12天里我们在训练场上挥洒汗水。有时或许会被罚,但却增强了我们的团体意识。炎炎烈日下,不仅有我们在军训,还有老师、班助、教官陪伴着我们,感谢你们陪伴我们度过大学第一课。大学才刚刚开始,希望在未来的四年里,我们能相互鼓舞,共同进步,勇于去追逐自己的梦想,成就更好的自己。”

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。12天的军训使全体新生强化了国防意识,培养了爱国主义和集体主义精神,磨炼了吃苦耐劳和勇敢顽强的意志品质,形成了协同合作的团队精神,用磨砺作为大学的第一把钥匙,斗志昂扬,风华正茂,机械与汽车工程学院新生将军训内化为宝贵的精神财富,即将以饱满的精神状态投入崭新的大学征程。(撰稿:曲乐;审稿:董虎)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved