| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

环境与市政工程学院组织全院师生开展“开学第一课”

  来源:   时间:2021-09-16   点击数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。同时,落实宣传新冠疫情防控相关知识,引导学生提高个人防护意识和能力。环境与市政工程学院本、研各年级师生于本学期初以班会、年级会等形式开展了“开学第一课”。

各年级辅导员和班主任分别以“百年辉煌路奋进正当时”为主题,向同学们讲解了中国共产党辉煌的奋斗历程。通过对经典的事例讲解让同学们对党史学习有了更清晰的认识和更深刻的领会。同时,鉴于近期国内疫情出现反弹的紧迫形势,要求同学们要正确看待疫情发展形势,增强学生的不懈怠、不放松、不侥幸的防疫意识。正确掌握科学防疫知识,勤洗手、勤通风、勤消毒、勤打扫,科学佩戴口罩,注意膳食均衡,加强体育锻炼。坚定执行一日三检制度、重点行程上报制度、卫生消杀制度、出入校园请销假制度等规定,全面落实“四早”要求,增强防疫行动自觉。



课上,学院党委副书记、副院长隋学智结合当前国际和国内新冠疫情形势,嘱咐大家要坚定的跟党走,相信国家防疫相关政策,积极配合防疫相关规定,注意个人防护。以实际行动为国家防疫贡献自己的一份力量。同时,隋学智鼓励大家要胸怀祖国,立足学业,勇担历史重任,敢做担当民族复兴大任的新时代大学生。青年一代是充满朝气的一代,是民族的希望,祖国的未来。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。当代青年大学生要树立远大理想,坚定中国特色社会主义的信念和对中华民族伟大复兴的中国梦信心;把自己的梦想融入国家和民族伟大梦想中,立志为中华民族伟大复兴奉献力量;作为新时代高校大学生要练就过硬本领,扎实学业基础,在大学这个平台不断提高自己,学本领、学本事、长才干,敢于担当,为国家振兴、民族复兴贡献自己的力量;要做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水创造新的奇迹。

“开学第一课”是全院师生共同受教育的重要一课,本次活动既是对建党100周年党史主题教育的学习延续,也为做好疫情防控工作奠定了坚实的基础,同学们纷纷表示,通过“开学第一课”,自己备受鼓舞和激励。新学期新气象,环境学院学子将以崭新的面貌去迎接机遇和挑战。(撰稿:董业硕;审核:隋学智)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved