| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

体育教学部到山东港口青岛港集团参观学习

  来源:   时间:2021-09-16   点击数:

9月14日下午,体育教学部党总支组织党史学习教育专题党日活动,到山东港口青岛港集团青岛新前湾集装箱码头有限责任公司参观学习,体育教学部30名党员、职工参加活动。

在山东港口青岛港集团党委委员、纪委书记谢春虎陪同下,体育教学部一行首先参观了位于青岛港前湾集装箱码头职工候工区的许振超技能大师工作室。许振超从一名普通码头工人成长为“学习型、知识型、创新型”的当代产业工人的杰出代表,荣膺新中国成立以来100位感动中国人物之一。作为践行“工匠精神”的优秀代表,被授予改革先锋称号。工作室展示集了装箱轮胎吊“油改电”模型、无动力装车模型、装车机模型、减速器模型等教学模具,有门机模拟操作实训系统、钢丝绳探伤仪器等设施设备,实现了生产技术攻关、新技术应用以及新项目、新产品的开发与技能人才培养的有机结合。

在青岛新前湾集装箱码头有限责任公司党建工作室,谢春虎介绍了企业党建的经验和做法。

       

  

随后,一行人员乘车来到“连钢创新团队”诞生地——山东港口青岛港全自动化集装箱码头,现场观摩了自动化码头和空轨设备作业的操作现场,参观入选全国爱国主义教育示范基地的山东港口青岛港自动化码头科技创新教育基地。“群英荟萃”展馆全方位、全过程、全景式展现了海港儿女的百年奋斗历程,展示了山东港口阔步迈向世界一流海洋港口的金色未来。“时代楷模”“连钢创新团队”展馆展示了“连钢创新团队”在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,艰难起步、自主创新,建设全自动化集装箱码头的历程,体现了山东港口职工勇挑重担、敢于争先的责任担当。青港人创造的一项项世界纪录,向全球港航业奉献的首创成果,震撼和感动了每一位参观者。

 

 

体育教学部党总支书记张建新表示,山东港口青岛港是全国管理创新和先进基层党组织建设的一面旗帜。本次参观是体育教学部党史学习教育一次重要的实践学习。大家通过现场学习,近距离感受以许振超、“连钢创新团队”为代表的青港人艰苦奋斗的历程和自主创新创业精神,深刻理解改革开放的伟大成就,达到了用“身边榜样”“时代楷模”的先进事迹教育党员、教职工的作用。广大党员要把参观学习过程中汲取的奋进力量运用到日常工作中去,不断增强党员的责任感,深入体悟学习建设者敢于担当、敢于创新、甘于奉献的精神,同时要加自觉以实际行动书写“尚实干、勇作为、敢担当”的奋斗底色。(撰稿:李延兵; 审核:张建新)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved