| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

土木工程学院开展“请党放心,强国有我”青马学员培训

  来源:   时间:2021-09-16   点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,9月15日下午,土木工程学院在1教B335教室开展“请党放心,强国有我”青马学员培训。学院党委副书记、副院长邵先锋,团委书记王俊富,辅导员郑猛、左安源、李恺、刘晓桐以及学院全体青马学员参加培训会,会议由王俊富主持。

邵先锋对新学期班团工作提出了要求,他指出,全体班团要加强思想学习,在前期“四史”学习的基础上,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,做到深学细悟、融会贯通。各团支部要把“七一”重要讲话精神作为下一阶段“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容,班团干部带头学,在班级中持续深入兴起学习热潮。各位班团干部要严于律己,以身作则,班团干部的一举一动、一言一行与班级的班风、学风建设密切相关,火车跑得快全靠车头带,要大力加强班团的组织建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

王俊富要求各班团支书要明确自身职责,抓好团支部组织建设和思想建设,调动团员学习积极性,掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。结合党史学习教育,加强班级学风建设,学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,实现培养目标的重要条件,是衡量学校办学水平的重要标志。良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。最后,团委副书记刘力铭带领青马学员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话内容,并就“请党放心,强国有我”主题团日活动的具体要求作出了安排。

会后,各位辅导员老师围绕易班建设、公寓文化建设、学生心理健康、劳动教育、疫情常态化防控、学平险参保等具体工作做了安排部署。

迈进新征程,奋进新时代。学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学院通过开展“请党放心,强国有我”青马学员培训,激励全院青年坚定理想信念,积极投入实践,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(撰稿:李晓芸、王俊富;审核:邵先锋)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved