| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

机械与汽车工程学院和青岛博特利特种装备有限公司签订合作协议

  来源:   时间:2021-09-16   点击数:

为开创校企合作和产学研工作新局面,进一步探索建立校企共同发展和产学研模式与科技创新体系,搭建校企合作平台,9月12日下午,机械与汽车工程学院和青岛博特利特种装备有限公司(古镇口核心区)就特种装备研发制造以及设备的高精端清洁度控制领域开展合作签订协议。机械与汽车工程学院党委书记李忠晓、院长郭峰、空间碎片监测与低轨卫星组网联合实验室主任赵正旭、测控技术与仪器教研室部分教师以及青岛博特利特种装备有限公司(古镇口核心区)郑法瑞总经理、张惠海副总经理参加了签约仪式。

为促进航天应用基础技术和新材料新工艺等研究成果在军工领域以及海洋工程的成果转化与应用,赵正旭教授组织发起此次合作签约。郭峰院长介绍了机械与汽车工程学院的发展情况、学科优势与特色以及近年来取得科研成果,表示校企合作对于学院人才培养以及产学研合作具有重要促进作用,学院将和青岛博特利特种装备有限公司(古镇口核心区)加强合作,进一步拓宽合作范围,在平台共建以及科学技术研究等方面取得突破。青岛博特利特种装备有限公司(古镇口核心区)郑法瑞总经理介绍了公司的发展情况以及技术成果,表示机械与汽车工程学院在人才培养以及学科建设方面具有鲜明特色,愿意与学院开展深入合作,发挥各自优势,在产学研合作基础上共同努力,推进校企合作发展,实现共赢。

随后,郭峰院长、郑法瑞总经理分别代表机械与汽车工程学院、青岛博特利特种装备有限公司(古镇口核心区)签署合作协议,并就校企合作平台建立以及科研成果落地转化方面进行深入交流。

青岛博特利特种装备有限公司(古镇口核心区)位于青岛古镇口核心区,主要从事军民融合领域中特种设备研发制造和设备的高精端清洁度控制工艺研发应用,具体包括特种装备制造、新材料技术研发、智能基础制造装备制造、船用配套设备制造以及涂料制造等。公司在特种装备的设计、制造与防护方面深耕多年,尤其在非晶合金涂层制备方向,具有国内首属创新技术,有效解决了民用机械、舰船以及水下装备等大型设备表面易腐蚀及易磨损的问题;公司拥有世界领先的中高端装备的清洁度控制工艺和产品,长期供货美国、欧盟、日本以及韩国等国家,用于航空航天发动机、高端零件制造、电路、半导体以及芯片的中高端清洁。(撰稿:卢石磊;审核:李忠晓)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved