| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

理学院举行新生宿舍内务检查暨军训文明宿舍评比活动

  来源:   时间:2021-09-15   点击数:

“出门看队伍,进门看内务”,宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是新生军训的必修课程。为调动广大新生参加军事训练的积极性,督促我院新生养成良好的生活习惯,打造文明整洁的学生宿舍,9月15日中午,理学院举行新生宿舍内务检查暨军训文明宿舍评比活动。理学院全体学工干部、新生军训教官及全体新生班助参与活动。


检查组由辅导员带队,全体班助以班级为单位分男女两组,深入新生宿舍,按照军训内务评比细则,重点检查宿舍床面、地面、桌面整理情况。教官对宿舍内务也提出了严格的要求,“毛巾要叠两次放在脸盆边上”“鞋要放整齐,成直线摆放”“地面要整洁,绝不能留卫生死角……”在整个过程中,新生们都表现得积极主动,大家都用实际行动做出了回答。本次宿舍内务检查走进学院240名军训新生宿舍,最终选出军训文明宿舍12间。从检查情况来看,我院新生宿舍内务总体良好,物品摆放整齐,宿舍氛围和谐活泼,大多数同学都能从军训教官那里学到叠被子的“真功夫”,把被子叠得像一个“豆腐块”。

通过本次宿舍内务检查及文明宿舍评选活动,有利于培养学生们良好的生活习惯,大大提升了新生宿舍成员之间的集体荣誉感和凝聚力,为今后四年的大学生活形成健康和谐、积极向上的精神面貌和良好心态奠定坚实基础。(撰稿:袁洪孝;摄影:刘心芝;审核:刘聘)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved