| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

商学院领导班子走访慰问新生军训情况

  来源:   时间:2021-09-15   点击数:

为密切关注新生军训动态,充分了解2021级新生军训情况,鼓励新生在军训中学有所获、干有所成,圆满完成军事训练。9月14日下午,商学院党委书记王粲、院长王曙光、党委副书记李慧等人前往训练场地,看望商学院军训教官和参训新生。

学院领导认真观摩新生军训情况,就目前新生的训练成效、问题不足、改进措施与教官沟通交流,并对教官、班助以及工作人员的辛勤付出致以衷心感谢。王粲表示,未来属于青年,希望寄予青年。希望新生通过军训强化组织纪律、磨炼意志品质、培养爱国精神,力争做到“外塑形象,内炼素质”。军训教官在军训过程中应坚守安全底线,树立安全意识,在保证同学们身体健康的前提下加强训练强度,引导新生树立正确的人生观、世界观和价值观,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌投入紧张而又充实的大学生活中。王曙光指出,新生在训练场上要感悟令行禁止、步调一致、雷厉风行的军人作风,发扬流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的军队传统,在融入集体中感悟团队的精神内核,最终将军训成果转化为优良的院风、班风、学风,为形成良好的行为规范奠定坚实基础。军训营营长赵振华表示:“本次军训所有教官将严以律己、履职尽责,以实际行动将学院育人化才的使命勇扛于肩,努力培养一批不怕苦不怕累的新时代理工人。”统计212班高冉冉表示:“看到学院领导和老师如此关怀备至,我们真的很暖心。作为2021级新生,我定会在军训中端正态度、严守纪律,不辜负老师们的殷切期望和谆谆教导。”

商学院高度重视2021级新生军训工作,将军训作为学院开展爱国主义教育的重要载体和有效途径,通过军训将新生的爱国精神转化为责任担当、砥砺奋进的强大动力。气势磅礴练兵场,少年自有少年强,希望商院学子以军训为契机,锤炼作风品质,提升综合素质,不负党和人民的殷切期望,成为堪当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:孙楚、孙宇辰;审核:李慧)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved