| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

人文与外国语学院全体班主任集体学习《学生公寓管理手册》

发布人:贾舒文   时间:2021-04-07   点击数:

为全面推进学院宿舍文化建设,加强学院学生公寓卫生与安全管理,4月6日下午,人文与外国语学院全体班主任在线上集体学习《学生公寓管理手册》,学院党总支副书记王振主讲,辅导员贾舒文主持,全体班主任参与。

在本次会议上,王振带领全体班主任集中学习了《学生公寓管理手册》并在安全、卫生、纪律等方面对学院作出具体要求。首先,王振就《班主任工作手册》中对学生公寓管理的明确规定,提出班主任应多多深入走访宿舍与学生交谈,拉近师生距离,及时发现问题、解决问题,以进一步落实班主任的主体责任;班主任走访学生公寓时应细心观察、防范安全隐患,同时推动发挥标准宿舍、免检宿舍的表率作用。其次,王振强调,学校非常重视学院公寓文化建设,提出防疫期间安全和卫生是公寓文化的重要标准,师生共同营造平安、文明、和谐、启智的公寓文化氛围。最后,贾舒文简要讲解公寓安全、纪律、内务整理等方面具体的工作要求。

此次会议是落实学校公寓管理的重要环节,是维护公寓环境、呵护学生健康成长的重要方式。通过本次会议,进一步明确班主任责任意识,加强班主任对学院宿舍管理制度的认识,有利于学院基础文明、劳动教育、学风建设进公寓,携手打造文明和谐校园,推动学院学生公寓管理向平安、文明、和谐、启智的目标迈进。(撰稿:贾舒文、李烁、朱诗纯;审稿:王振)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved