| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

土木工程学院开展清明节祭奠革命烈士主题团日活动

发布人:张继清   时间:2021-04-07   点击数:

为祭奠因保卫祖国、捍卫和平牺牲的英勇革命烈士,传承红色基因,弘扬红色文化,增强学院青年对革命烈士事迹及青岛革命斗争历史的了解,4月4日,土木工程学院分团委组织团员青年赴革命烈士纪念馆开展祭奠革命烈士主题团日活动。

同学们怀着庄重的心情,集体肃穆默哀,为革命烈士们献上了鲜花,悼念为革命事业前仆后继、英勇献身的烈士们。于桢琪为大家讲解,纪念馆主要陈列了从1921年以来包含第一次国内革命战争,第二次国内革命战争,抗日战争,解放战争以及解放后五个时期的烈士事迹和文物。同学们意识到,这不仅仅是一座纪念馆,更是青岛人民从压迫到反抗,从低潮到崛起的象征。参观完纪念馆之后,在烈士群雕前,分团委委员刘文彬带领学生代表面向党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的宣誓,在耳边与山间回响,同学们纷纷表示今后会努力学好科学文化知识报效祖国,传承先烈精神。

“万众长歌悼英烈,四化伟绩慰忠魂。”英雄虽已逝,精神永长存。通本次主题团日活动,使学院团员青年增强了使命感,时刻牢记革命先烈的奉献精神和英勇事迹。土木学子将不忘英烈的牺牲,汇聚起坚不可摧的力量,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进。(撰稿:于桢琪、王中帅 审核:邵先锋)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved