| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

学校工会开展年终送温暖活动

发布人:曹伟   时间:2021-01-20   点击数:

近日,校工会主席周忠学及校工会工作人员一行冒着严寒,到基层分会进行走访慰问,并对5名患病和家庭遭遇特殊困难的教职工送上学校党政关怀和温暖的慰问金。

情系困难教职工,积极帮扶困难职工,开展送温暖活动是校工会的重点工作。本年度,依据《青岛理工大学教职工医疗困难补助互助办法》,共为141位患病住院教职工发放住院互助金78470元;对生育女职工、患病住院的教职工或直系亲属去世的教职工发放慰问金21500元。

通过积极申请,本年度“爱心一日捐”申请回定向资助金410000元,根据《青岛理工大学“爱心一日捐”定向资助金使用管理规定》,用于资助罹患重大疾病、家庭变故教职工和学生14人,已经支出120000元;教育精准帮扶(四位第一书记驻村小学学生)33797元;补助教职工参加青岛市职工医疗互助保障计划支出76320元;补助女教职工特殊疾病互助保险支出27750元。全年累计支出257867元。

今后,校工会在校党委的关心和支持下,做到心中有党,心中有责,心系教职工,努力当好职工的“娘家人”、“贴心人”,工作中切实做好职工维权服务工作,让教职工有更多的获得感、幸福感、安全感。(撰稿:曹伟;审核:周忠学、王代红)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved