| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

艺术与设计学院学子志愿服务家乡防控工作

发布人:杨健   时间:2020-02-14   点击数:

草木蔓发,春山可望,谁也未曾料想,在这个农历新年,一场疫情会席卷整个中国。艺术与设计学院学子志愿服务家乡防控工作,以青春为笔,书写新时代新篇章。

地处黑龙江边陲小城的七台河也因为疫情的发展全市已进入一级响应,全市实行交通管制,各小区实行封闭管理。疫情当前,匹夫有责。艺术与设计学院景观设计专业174班的于涵主动请缨,加入社区疫情防控志愿者。

作为一名预备党员,于涵同志不忘初心,始终冲在防疫第一线。在居民小区,她每天细致的做好小区人员的出入统计和人员排查工作,帮助社区做好小区楼道的消毒,有时一干就是一天。

越是艰难,越要往前冲。七台河位于东北边陲,冬季气温零下20多度,气温极其寒冷。当于涵同志得知所在社区部分小区由于道路管控缺少劝导员时,她第一个向社区主动要求承担这份工作。在分配到路口工作的期间,她任劳任怨,不畏严寒。有时遇到群众的不理解,她总是耐心的做好解释劝返工作,赢得了当地社区的认可。

疫情就是命令,防控就是责任,身为一名青岛理工大学共青团员,来自艺术与设计学院环设173班的焦文博,他积极响应国家的号召,从大年初一开始至今,主动服务于疫情防控,在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,争当山东省威海市环翠区翠竹社区志愿者。在防疫工作中负责登记进入车辆、为每位人员测量体温,对所有场地进行消毒。

抵抗疫情是全国人民的的共同使命,艺术与设计学院的同学们积极参加社区的志愿者活动,共同防控,每一份关爱,每一份责任,每一份付出,每一份爱心都将是对家乡战胜疫情中献出他的一份力量。展现了我校大学生的勇于担当,防疫一线,青春闪耀,无谓疫情,坚强斗争,中国加油,武汉加油!(撰稿:刘芳兵;审核:徐佐君)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved