| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

高等职业学院开展庆祝教师节系列活动

发布人:宋晓峰   时间:2019-09-11   点击数:

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在第35个教师节来临之际,高等职业学院举行庆祝教师节系列活动,弘扬尊师重教,景仰师德,鼓励同学们向老师表达问候与敬意,促进师生之间的良好沟通与交流。

9月9日,面向全体学生发起倡议:倡议同学们见到老师主动亲切问好,教师节当天,将上课时的问候语统一改为“老师好!您辛苦了!祝您节日快乐”;遵守课堂纪律、上课不迟到、不早退、不旷课,怀着感恩的心,用自己的实际行动向老师们献上我们最诚挚的祝福和最衷心的感谢。

9月10日,上课的学生早早地来到了教室,在黑板上写下了对任课老师们的教师节祝福,当上课铃声响起,全体同学起立祝老师教师节快乐,向老师传达自己的节日祝福与感激并鞠躬致敬。同学们在课前全体起立,表达问候,像是回到了中学时代的课堂。在课间,同学们都纷纷找老师合影留念,各个班级拿出备好的花束或贺卡,走上讲台献给老师。还有些同学走进老师的办公室,与老师进行交谈,感谢老师的同时畅谈自己的人生规划。此外,我院学子们自发进行了“送给老师一封信”、“送给老师的一句话”、“同趣同去”师生趣味运动会等活动,以此对所有教师付出的辛勤劳动表示感谢。

教师节的活动拉近了师生间的距离,促进了师生间情感交流,弘扬了尊师重教的传统美德,对于构建和谐师生关系,弘扬尊师爱校的良好品德具有积极意义。(撰稿:王懿、宋晓峰;审核:范晓光)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved