| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

土木工程学院开展2019级新生入学教育

发布人:张继清   时间:2019-09-11   点击数:

熟悉新环境、适应新生活、开启新征程

为帮助2019级新生尽快适应大学生活,了解学院,了解专业,树立正确的专业思想和价值观念,9月8日下午,土木工程学院在一教200阶、300阶开展新生入学教育,学院党总支副书记邵先锋,学生工作办公室主任、分团委书记王中帅,辅导员郑猛、杜诗琳、徐杨杨、马蓉蓉分别为2019级全体开展安全、校情校史、校规校纪、职业生涯规划等方向的教育。

邵先锋首先向同学们介绍了学校、学院的办学历史、教学资源和校园环境,学院的专业培养目标、课程设置、师资队伍、就业前景、就业发展方向等,指导学生了解自己所学专业的特点和要求,提醒同学们要把安全放在第一位,要注意人身安全、财产安全和交通安全,希望新同学能及时调整心态,加快角色转变,明确目标,做好规划,珍惜美好的大学生活。王中帅针对优秀应届本科毕业生免试攻读研究生细则作简要介绍,分别从思想品德素质、创新实践能力、学习成绩要求方面展开说明,鼓励大家积极参加学科专业竞赛,并结合推免生魏伟的实例,向新生展示了一个充实的大学四年在各方面应注意均衡发展。各位辅导员结合自己分管工作,分别从本科阶段学生的学习、生活与个人发展等方面进行了深入讲解,2019级辅导员徐杨杨重点对军训、大学生活等方面向同学们提出建议和要求。同学们仔细聆听,积极提问,老师们耐心解答,气氛活跃。

新生入学教育体现了学院对2019级新生全面发展的高度重视,体现着学院对新生的深切关爱和殷切希望,结合“三全育人”工作体系要求,从学校、学院实际情况以及新生的实际发展需求,学院将持续开展新生教育,将全过程育人落地落实,加强新生思想教育,培养优良学风,教育引导新生顺利适应大学生活、学习方式,使他们快速转换角色,为四年的大学生活打下坚实的基础。(撰稿:王中帅   审核:邵先锋)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved