| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

环境与市政工程学院教师节走访慰问退休教师

发布人:冷吉虎   时间:2019-09-11   点击数:

金秋教师节,浓浓尊师情。在第35个教师节来临之际,9月10日上午,环境与市政工程学院党总支书记马莉、党总支副书记邵长飞、副院长李金成走访慰问了学院部分退休老教师,向他们表达了节日的问候和诚挚的祝福。

马莉等一行分别慰问了学院前身环境工程系创始人翁飞老先生、院老领导史钟璋、学院教学督导曹银妹老师等学院教师代表。马莉书记与老领导、老教师进行了亲切交谈,询问了老人家的身体健康状况、日常生活情况,对他们为学院发展做出的突出贡献表示诚挚的敬意和衷心的感谢。马莉介绍了黄岛新校区建设情况,汇报了今年新生已全部前往新校区报到,学院也将于明年完成搬迁的相关情况。学院老领导、老教授们纷纷表示,平日十分关注新校区建设,经常从网络新闻中获取相关动态,看到学校发展的越来越好,心里感到由衷的自豪。

369b88864bbb27428e2cc21b901f9ad.jpg

环境与市政工程学院前身环境工程系创始人翁飞老先生表示,看到学院发展得越来越好,很是欣慰。李金成指出,现在学院的教师结构偏年轻化,年轻教师和学生们应当了解学院的历史。翁飞老先生赞同梳理院史,继往开来。

7ce040d66f5ce1d59f10ba70532477b.jpg

同日下午,学院召开“从教满三十年”教师座谈会。院长毕学军、党总支书记马莉,以及学院从教满三十年教师代表参加会议。

毕学军对各位老师三十年来的辛勤努力和无私奉献表示衷心感谢,希望各位老师能畅所欲言,为学院的发展献计献策。参会教师纷纷表示,对学院三十年来的发展感到骄傲和自豪,对学院现在的发展方向及工作思路表示认可。参会教师结合个人在教学、科研、学生管理等工作中的心得体会,表达了对学院为教师提供良好工作环境与教学科研平台的感谢,并就学院在教学过程化管理、教学团队的打造、年轻教师培养、招生宣传等方面提出了一些建设性的意见和建议。

e81291be529580fe2d86113eaf1cecc.jpg

老师们一致认为,个人成长离不开学校的发展,学校发展也为大家提供了更多的机遇与空间,希望大家和衷共济、齐心协力,为环境与市政工程学院更美好的明天努力奋斗。(撰稿:王佐伊;审核:邵长飞)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved