| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

建筑与城乡规划学院赴昆明开展就业走访

发布人:陈浩青   时间:2019-08-12   点击数:

为深入了解毕业生就业发展状况、企业用人标准以及市场就业需求,积极拓展就业市场,探索校企无缝对接的人才培养新模式。在学院统一部署下,8月5日至6日,学院副教授于红霞,辅导员刘超一行赴昆明开展毕业生就业调研及就业走访工作。

根据前期精心制定的方案,本次行程重点走访了云南阳光城地产开发有限公司、云南省建筑工程设计院、昆明市建筑设计研究院股份有限公司。

走访过程中,于红霞一行受到云南阳光城地产开发有限公司市场部经理杨楠、云南省建筑工程设计院主创设计师陈朴林、昆明市建筑设计研究院股份有限公司主创设计师李鹏欢等校友的热情接待,杨楠详细介绍了自己在昆明的成长历程,介绍了毕业校友在昆明就业的情况。于红霞老师我院就各专业近几年的发展历程、专业建设、课程建设等方面进行了详细介绍。刘超表示近几年回昆明就业同学越来越多,学院将深入挖掘校友资源,与昆明当地的用人单位建立良好的合作关系,进一步拓宽就业市场。

通过与校友的座谈,于红霞等深入了解我院毕业生的工作和生活情况。座谈会上,各位校友表达了对母校的感激之情,感谢母校的辛勤培养,学院老师的定期回访不仅带来了支持和鼓励,更是让他们感受到了来自学校、学院的关怀,真心期盼母校越办越好。在收集人才培养及就业工作反馈建议时,各位校友结合自身学习和工作经历积极发言,提供了很多中肯的建议。

杨楠:建筑学专业2011届校友,就职于云南阳光城地产开发有限公司。

陈朴林:建筑学专业2011届校友,就职于云南省建筑工程设计院。

李鹏欢:城乡规划专业2012届校友,就职于昆明市建筑设计研究院。

本次就业走访工作不仅拓展了与企业的交流与合作,更是全方位收集了许多十分中肯的建议与意见,为推动学院教育、教学改革和创新,探索校企无缝对接的人才培养新模式,促进学院就业工作稳步全面推进提供动力。


(撰稿:刘超审核:高江)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved