| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

环境与市政工程学院进行暑期就业和校友走访

发布人:陈浩青   时间:2019-08-10   点击数:

为进一步密切与校友的联系,促进学院高质量就业,环境与市政工程学院分头对浙江大学和哈尔滨工业大学及部分校友进行了走访。

7月31日至8月2日,学院党总支副书记邵长飞、辅导员李卓走访了浙江校友,并到浙江大学交流学习。


首先访团队浙江省友会88级校友李锋,水972校友、浙江省环境工程有限公司副总工程师王久龙,环99级校友郑鹏等多位校友进行了交流。邵长飞介绍了学院的发展现状和毕业生就业情况,交流了学院各学专业发展方向,听取了校友对人才培养、学生就业等方面的建议,希望校友与学院加强联系合作,常回家看看。

随后,在庄树林教授的带领下,参观了位于浙江大学紫金港校区的环境与资源学院实验室研究生工作区。双方交流了课题研究、实验室管理、研究生培养等方面的情况。在浙江大学国家大学科技园综合事务部主任於晓的带领下,先后参观了浙江大学国家大学科技园的众创空间——“e-WORKS创业实验室”、创新创业孵化基地。听取了浙江大学科技园和工业技术转化研究院建设、大学生创新创业工作机制等介绍,交流了相关工作经验。浙江大学国家大学科技园为技术创新和高技术企业孵化提供了强有力的支撑,其开放包容、育创结合、砥砺创新的环境和精神给人留下了深刻印象。


7月18日,学院辅导员花会娟老师走访哈尔滨工业大学,参观了城市水资源与水环境国家重点实验室。市政工程系主任梁恒教授介绍了实验室的组成框架和师资力量,花会娟老师与教授在哈就读的部分学院校友进行交流

环境与市政工程学院始终注重人才培养和就业工作,形成了全员育人的良好局面。此次走访加强了学院与校友之间的联系,明确了社会需求和毕业生就业方向,为进一步完善质量人才培养体系,提升毕业生深造率加强学院内涵建设,奠定了基础。(撰稿:李卓、花会娟;审核:邵长飞)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved