| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

建筑与城乡规划学院举办城乡规划专业教育专题讲座

发布人:马馨甜   时间:2018-10-12   点击数:


为了让城乡规划专业2018级新生们进一步了解所学专业,培养学习兴趣,做好大学生活规划,10月10日下午,建筑与城乡规划学院在建筑馆314教室举办城乡规划专业专业教育专题讲座,本次专题讲座由城乡规划系主任刘一光主讲。

刘一光首先向2018级新生介绍了城乡规划专业的内涵,从城乡规划学科概念、专业毕业生要求以及培养计划中的业务培养要求三个方面进行了介绍,他指出,城乡规划学科概念分别由“学科层面”即城乡、城市、城市化和“法定层面”即总体规划组成;在谈到城乡规划与职业发展前景与展望时,刘一光主要介绍了城乡规划专业毕业生从事的工作种类,从社会发展角度、城乡发展角度、学科发展角度、职业发展角度逐次讲解了城乡规划学科的发展变化。最后,刘一光提及了城乡规划专业发展中的机遇与挑战,让同学们明确目标,把握方向,将自己的职业与爱好结合起来。

本次专题讲座让城乡规划专业的同学们对城乡规划专业有更深入的理解,让同学们扩大了视野,拓展了思路,也让同学们明白了“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”的道理,有利于建筑与城乡规划学院城乡规划专业下一步教育质量的提升与后续教学任务的开展。(撰稿:付梦姣、王明慧;审核:高江)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved