| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

土木工程学院举行“博士生与院长面对面”座谈会

发布人:任衍珍   时间:2018-10-12   点击数:

10月10日上午,土木工程学院于一教306会议室举行在校博士生与院长面对面座谈会,学院院长苗吉军、党总支副书记邵先锋、研究生教学秘书刘东霞、辅导员徐杨杨、各年级博士生参加座谈会,会议由副书记邵先锋主持。

会上,苗吉军首先对各年级博士生的到来表示欢迎,为同学们介绍了学院博士生管理的现状,他说博士生们是学校和学院学历层次最高的群体,博士的培养质量对学科的发展影响巨大,学院高度重视博士的培养,将积极整合学院各方面资源,全力支持各位博士生们的发展,同时告诫大家每个时代都有每个时代的职责,博士时期是人生中最重要的阶段,要处理好科研与生活的关系,确定好研究方向后并不断创新。他希望同学们潜心读书,多出科研成果,不为未来留下遗憾。接着刘东霞为大家进行了博士培养方案的解读,表示今后学院对博士的要求会更加严格,希望同学们能够努力奋进。最后,邵先锋对同学们在学习和生活上的疑惑进行了解答,并表示今后会为大家做好服务工作。座谈会上,博士生代表们畅所欲言,谈及了科研与学术、班级凝聚建设、日常生活等多个方面的疑惑,在座老师就同学们提出的疑问作出了针对性的解答,师生间展开了深入的交流探讨。

本次座谈会拉近了院领导与同学们之间的距离,充分体现了土木工程学院对博士生的关怀和重视,有助于学院广泛听取意见,促进学院学科建设和人才培养。(撰稿:王中帅 审核:邵先锋)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved