土木敦华讲堂第五十二讲开讲-青岛理工大学 新闻网
| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

土木敦华讲堂第五十二讲开讲

发布人:马馨甜   时间:2018-07-31   点击数:


7月29日,土木工程学院于市北校区动力中心304会议室举办土木敦华讲堂第五十二讲,本次讲座邀请到来自英国萨里大学的Subhamoy Bhattacharya教授作题为《重视海上风机基础的工程实验模型设计与定标》的报告,报告由土木工程学院副院长刘俊伟主持。

报告开始前,刘俊伟向Subhamoy Bhattacharya教授颁发聘书,聘请他为学院客座教授。随后,Subhamoy Bhattacharya教授向在座的师生作了一场生动的报告。他从海上风机结构概述开始讲起,并对作用在基础上的荷载、设计要素、现场调研和土质测试以及计算流程展开了详细讲解,同时结合实例进行了具体的分析。最后,Subhamoy Bhattacharya教授进行现场答疑,在座师生的踊跃提问,积极互动交流。

通过此次讲座,在座师生进一步了解到了有关于海上风机课题的研究,增加了相关专业师生对该方面的认识,给在此方向的研究的师生们提供了借鉴,开拓了思路。(撰稿:王中帅  审核:邵先锋)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved