| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 综合新闻 > 正文

商学院召开研究生人才培养方案修订研讨暨工作布置会

发布人:祝月盈   时间:2018-07-10   点击数:

7月6日上午,商学院就学院2018年硕士研究生人才培养方案修订工作进行了讨论布置,商学院院长王曙光主持会议,副院长乐国林具体布置各学科硕士点人才培养方案修订工作,各学科研究生负责人及代表教师参加本次会议。

王曙光表示,伴随社会环境变化、学校发展现实和学科改革需要,通过本次硕士研究生学位点调整,利于提高学院研究生导师水平和优化硕士研究生培养结构。他指出,本次修订工作时间紧任务重,优化调整是本次工作的核心,并结合学院工商管理学科和应用经济学学科发展现实,就学制变化、课程结构调整、学时调整、研究生参与学术交流和提高学术论文写作水平等方面提出了思路。接着,他还就学院研究生人才培养方案修订的具体思路方向、人员保障和培养质量保障提出了要求。随后,乐国林向在座教师代表介绍了本次修订工作的背景,就学校研究生人才培养方案主要精神进行了传达,并结合7月4日第一次讨论情况向在座教师作了通报。两位院长就学位点修订工作听取了每位在座教师代表的意见建议。

会上,与会教师代表基于各自学科特色与发展现实各抒己见,在各学科研究生人才培养修订总体方向上达成一致共识。最后,大家明确了本次研究生培养方案修订的具体工作进度,期待本次修订工作圆满完成。(撰稿:金炜博;审核:乐国林)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved