管理工程学院举办525心理健康活动月启动仪式-青岛理工大学 新闻网
| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

管理工程学院举办525心理健康活动月启动仪式

作者:   时间:2018-05-17   点击数:

为保障学生心理健康,为学生树立正确的价值观念,5月16日下午,管理工程学院于阶203举办525心理健康活动月启动仪式,管理工程学院党总支副书记于利俊、辅导员邹佳欣,校心理中心主任刘启辉参加此次活动,刘启辉担任主讲人。

会议伊始,刘启辉通过叙述故事的方式向学生展现了情绪与情感对一个人的影响。随后,围绕“爱是一种良药”的主题,刘启辉举例向学生们详细讲述了爱与情商的重要性和不同情商的人给别人带来不同的情感体验。他指出,情商高的人也就是知道如何表达情绪并且能够好管理自己的情绪的人。接下来,刘启辉又通过婴儿与母亲的分离实验讲述了安全型、回避型和冲突型三种人际关系,同时他指出,人的感情与早年经历密切相关,但不能全部归属于父母,因为十八岁以后的人生是由自己做主的,而自己的人际交往能力往往取决于自己的心理成长。活动中刘启辉多次与学生交流互动,现场气氛热烈。

此次活动的举办,有助于广大学生树立正确的价值观念,提高了同学们对心理健康的认识,为同学们搭建了一个获取心理知识的平台,体现了学院助力学生全面成长成才的积极态度。(撰稿:马小童;审核:于利俊)

50E4E


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved