| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

商学院举办第一期"商说商道"论坛

作者:   时间:2018-05-17   点击数:


5月16日下午,商学院在长江路校区二号教学楼阶402教室举办第一期"商说商道"论坛。党总支副书记董兰国出席活动,山东诚功律师事务所律师高松担任主讲嘉宾,活动由辅导员刘奕主持。

高松以通俗易懂的语言,深入浅出的为同学们讲解了7条大学生常见法律风险防范。分别是“合同怎么签”、“打架斗殴的成本测算”、“不良‘校园贷’”、“网上的文章能转载吗”、“替考、作弊的法律责任有多重”、“游戏与赌博的法律边界”以及“打工、就业应注意哪些法律风险”。既有理论依据同时也引用了一系列真实案例和社会热点话题。高松指出,法律并不是冷冰冰的躺在书本和法条里,它时时刻刻都在我们的身边,守护着我们的安全,维护者社会的秩序和稳定。大学生要懂法、知法更要学会用法,要在实际行动中不断增强自身的法律意识。现场气氛热烈,互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅。

主讲嘉宾高松,山东诚功律师事务所合伙人,公司业务部主任,执业年限10年。担任山东省律协环资委委员、青岛市律协环资委委员、中国狮子联会雨花服务队秘书长以及青岛雨花企业服务公司联合创始人。

“商说商道”论坛是商学院实施“一二三四五+“工程的重要组成部分,交联学院—社会—家庭—学生“四位一体”的育人网络,通过邀请专家与学生展开面对面交流,推动“全员全过程全方位育人”。商学院高度重视全员育人工作,将继续健全和完善全员育人体制机制,推动知识传授和价值引领相结合,全面提升学生培养质量,促进学生成长成才。(撰稿人:刘奕 审稿人:董兰国)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved