商学院开展“三百工程”之吟诵百首好诗词活动-青岛理工大学 新闻网
| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

商学院开展“三百工程”之吟诵百首好诗词活动

作者:   时间:2018-05-17   点击数:


5月13日下午,商学院在长江路校区2教阶203教室开展吟诵百首好诗之“唐吟宋叙,诗韵飘香”活动。商学院党总支副书记董兰国,全体学生工作干部参加活动。商学院学生会主席、副主席及商学院社团联合会代表担任活动评委,学院各年级选拔的近百名学生参加了活动。

本次活动采取小组制,共有二十五组选手参赛,全场比赛共分为三个环节,第一环节为“诗词接龙”,第二环节为“由字引诗”,第三环节为“飞花令”。比赛开始后,选手们快速、准确作答,比赛现场各队选手热情饱满、反应迅速,生动吟诵出一首首唐宋好诗词,全场一度沸腾。经过激烈的角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖队伍各一支,为百首好诗大家吟之“唐吟宋叙,诗韵飘香”活动画上了一个圆满的句号。

商学院坚持思想政治教育与文化教育相结合,“唐吟宋叙,诗韵飘香”活动是学院实施“三百工程”的重要组成部分,引导学生“读百本(部)好书、吟百首好诗(词)、唱百首好歌”,旨在用文化熏陶共振学生德育、智育、体育、美育,构建高品位、内涵丰富、参与面广的文化育人氛围,努力提升学生的人文素质,不断提升教育的吸引力、感染力。(撰稿人:刘奕 审稿人:董兰国)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved