| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

建筑与城乡规划学院举办“X-talk”美景背后的物理原理讲座

作者:   时间:2018-05-15   点击数:


为让学生对软件创作有更加深刻的理解,提高对事物本质的认知能力,同时激发学生对软件的学习热情。5月12日晚,建筑与城乡规划学院“X-talk”美景背后的物理原理讲座在建筑馆三楼中庭举行。

本次讲座的主讲人韩世麟是天津大学建筑学优秀毕业生及硕士,是首位获得Vray官方认证的Vray for SketchUp渲染专家,他开设 “建筑图像日志”个人网站里丰富的软件教程,深受建筑学子欢迎。

讲座现场,数百位学生慕名而来,部分学生还在四楼、五楼就坐,现场气氛十分热烈。讲座中,韩世麟从自身的三个爱好:教学、绘画、物理讲起,从提出建筑表现图渲染问题的方式切入,展开细致讲解。首先,韩世麟提到了光与明暗问题,详细解析了三大面、五调子,并以斯科特.罗伯逊画集为例进行讲解。随后,韩世麟分别就反射与质感: 菲涅尔现象、以及等问题分享了自己体会感悟。活动中,韩世麟还通过播放视频等方式与同学们进行互动交流,同学们都表示受益匪浅。

通过本次讲座,同学们对景物背后的物理原理有了更深一步的了解,对计算机渲染的操作有了更进一步的体会,为今后计算机软件的使用奠定了基础。同时,此类讲座的举办促进了学院的文化建设,营造了学院良好的学术氛围。(撰稿:尚晓萌、王鹏飞 审核:高江)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved