| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

2018年青岛理工大学朋辈心理辅导技能大赛举办

作者:   时间:2018-05-15   点击数:


5月11日下午,由学生处主办、商学院承办的2018年青岛理工大学朋辈心理辅导技能大赛决赛在长江路校区2号教学楼221教室举办。学生处副处长申维东、商学院党总支副书记董兰国出席比赛,心理咨询师刘安庆、辅导员薛腾飞、刘奕、宋颖、辛雪梅以及薛腾等担任比赛评委。

本次大赛分为基础知识笔试和情景剧现场展示两个阶段,采取小组制。基础知识阶段主要以笔试的方式考察参赛队伍对朋辈心理辅导的理论知识、朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧和常见心理问题的掌握程度。情景剧现场展示阶段主要考察参赛队伍应用朋辈心理辅导知识和技能解决现实问题的能力。决赛现场,各支队伍热情饱满、各施绝技,向评委和现场观众展现出生动形象的朋辈辅导技巧,会场不时爆发出热烈的掌声。经过激烈比拼,商学院“社会主义说的队”、“浮光队”和人文与外国语学院“葬爱三朵花队”荣获前三名。

青岛理工大学朋辈心理辅导技能大赛旨在大学生中普及和宣传心理健康知识,使广大学生了解朋辈心理辅导的原则和技能、朋辈心理危机干预技巧、常见心理问题的应对方式等。大赛自4月29日开幕以来,得到了各学院的广泛关注和大力支持,全校共有69支队伍参加初赛,学生参与面达207人。通过初赛选拔,共有10支优秀队伍进入决赛。本次活动的举办,不仅展示了我校各学院学生心理健康教育的成果,同时也反映了新时代大学生积极向上的精神风貌。比赛胜出的学院将代表学校参加山东省高校大学生朋辈心理辅导技能大赛。(撰稿:刘奕 审稿:董兰国)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved