| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

“党员学风督查队”再起航 助力土木学院学风建设

作者:王中帅   时间:2018-04-17   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造积极向上、努力学习的良好氛围,培养学生养成良好的学习习惯,土木工程学院学生党支部党员学风督查队再起航,继续对学院各年级的上课出勤情况进行核查。

开学至今,同学们对于新学期学习的新鲜感逐渐褪去,部分同学出现懈怠现象,党员学风督查队能够很好督促同学们按时出勤,提高同学的学习主动性,从而形成良好的学习氛围。检查结果显示,学生课堂出勤率基本在95%以上,但仍有个别学生缺勤。对于缺勤或迟到较多的同学,学院会安排辅导员、班主任逐一谈话,并告知家长,力争帮助学生改掉不良习惯,按时上课,争取早日进入学习状态。

党员学风督察是土木工程学院学生党支部坚持多年的主题活动,既充分发挥了学生党员的先锋模范带头作用,又督促同学们按时出勤,在学院范围内营造良好的学风,受到广大师生的一致好评。(撰稿:王中帅  审核:邵先锋)



版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved