| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 部门动态 > 正文

我校教师参加第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会并作报告

作者:   时间:2018-04-16   点击数:


第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会于4 月2 日至4日在珠海国际会展中心召开,我校土木工程学院朱亚光副教授应邀参会并作分论坛主题报告。

会议期间,来自深圳大学、中国城市建设研究院、北京万方云等单位8位演讲人作了精彩报告,其中2017年度国家技术发明二等奖获得者寇世聪教授作“建筑废弃物再生骨料关键技术及其规模化应用”报告,建筑垃圾管理与资源化工作委员会陈家珑主任作“深化建筑垃圾资源化应解决的问题”报告。朱亚光副教授在建筑废弃物资源化利用分论坛作“再生骨料预均化技术介绍与试验研究”报告,主要介绍了再生骨料预均化技术、试验研究结果以及高品质再生骨料的研究进展等内容。

国际绿色建筑与建筑节能大会是由住房和城乡建设部发起,国内外相关政府机构、协会大力支持和积极参与的国际性盛会。本次会议主题为“推动绿色建筑迈向质量时代”,国内近百名地方政府市长、来自英国、美国、法国、日本等十多个国家的政府官员、生产制造商、运营商、系统集成商、投资企业、房地产商、建筑协会及大学的专家学者等建筑行业人士逾2000人参会。我校教师参加本次会议,开拓了专业视野,促进了学术交流,在一定程度上提高了我校影响力。(撰稿:朱亚光  审核:刘俊伟)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved